Персиковый цвет в интерьере - уют и тепло в Вашем доме!

September 21, 2018

Please reload

Недавние посты
Избранные посты

Персиковый цвет в интерьере - уют и тепло в Вашем доме!

March 1, 2018

Персиковый цвет – производный оранжевого, он получается, когда к последнему добавляют немного красного или жёлтого колера. Появившийся в итоге нежный, приятный и бархатистый цвет мало кого оставит равнодушным. Особенно это касается женщин и детей.

 Мало того, благосклонны к нему даже психологи, рекомендуя использовать этот цвет в интерьере тем, кто остро нуждается в положительных эмоциях и снятии нервного напряжения. Комната, оформленная в такой гамме, сразу же становится по виду теплой и уютной, что способствует отдыху и улучшению настроения.

 Еще этот цвет обладает одним интересным свойством: любая окрашенная им поверхность кажется мягкой и бархатистой. Причина возникающей иллюзии в том, что подсознательно этот цвет ассоциируется с самим плодом, в результате чего его характеристики передаются и на сходную окраску.

 Неудивительно, что персиковый столь популярен в дизайне жилых помещений. Ведь оформить с ним можно все – от прихожей до детской, без всякого опасения потери привлекательности интерьера: приносит он только плюсы, превращая обычную квартиру в уютное гнездышко. К тому же выбор оттенков достаточно велик – от светлого, почти бежевого, до яркой смеси оранжевого с розовым.

 При этом любой из оттенков персикового будет идеальным вариантом для оформления спальни, детской комнаты и кухни. Ведь он создает нежную, теплую атмосферу, способствуя максимальному комфорту и вызывая чувство защищенности.

 Те, кому такие свойства кажутся слишком приторными, могут включить в дизайн другие цвета, которые придадут "персику" более активное звучание, сохраняя при этом его прелесть и благотворный эффект.

 Например, для того чтобы добавить яркие нотки в мягко оформленный интерьер, нужно рядом с персиковым разместить оранжевый или абрикосовый.

 Если же, наоборот, хочется особого покоя и неги, то прекрасно подойдут для него в качестве соседей цвет карамели, бежевый или молочный.

 Не помешает добавить нотки персикового в квартиру, оформленную в духе минимализма. И в результате этого милого дополнения серый, монотонный интерьер оживится, подарив жизнерадостный настрой хозяевам, при этом ничуть не стесняя их стремления к стилю и сдержанности.

 То же самое следует сделать и при обилии чёрного и белого в оформлении квартиры. Хотя они смотрятся безукоризненно, но при этом не способны вызывать приятных эмоций, так как сами по себе холодны и безжизненны. Поэтому даже небольшие включения персикового согреют помещение, и оно заиграет по-новому.

 Многих волнует такой вопрос: как выбрать подходящие цветовые сочетания для оформления дома? Ответ такой: научиться этому совсем несложно – достаточно запомнить цвета, которые "дружат" с персиковым, и представить, какого именно эффекта хочется достичь.

 Сочетание с белым

 Дуэт обоих цветов дарит обстановке особую хрупкость и воздушность. Некоторым нравится такой результат, но не всем. К тому же при изобилии белого сам персиковый немного блекнет. Чтобы это предотвратить, между двумя цветами хорошо бы разместить коричневый. Он разделит их, создав нужный контраст.

 С бежевым

 Очень популярно, но тут важно учитывать их взаимное влияние: персиковый в паре иногда кажется бледнее, а бежевый приобретает легкий оттенок зелени. Чтоб избежать такого, нужно увеличить контрастность между ними. Пусть персиковый будет максимально яркий (почти коралловый), а бежевый – очень бледный, почти белый. И в результате появляется весьма удачная самостоятельная пара. Если появилось желание добавить ещё цветов, то сюда хорошо подойдут темно-коричневый, темно-зеленый/болотный и асфальтовый.

 С зелёным и коричневым

 Идеальное решение, ведь цвета этого набора взаимно дополняют друг друга. При этом стоит учесть, что если персиковый насыщенный, то и зелёный должен быть ярче – цвета мха, а если персиковый мягкого оттенка, то к нему напрашивается оливковый цвет или болотный. Что касается коричневого, то оттенок кофе с молоком отлично подойдет для обеих вариаций.

 Кстати, не хуже выглядит и дуэт персикового с коричневым. Это еще одно базовое сочетание, направленное на создание уюта и стабильности в интерьере. А в качестве добавки, кроме зелёного, может выступить жёлтый или золотой.

 С терракотовым

 Удачный союз – вдвоём они смотрятся сильнее, активнее, терракотовый не даёт блекнуть соседу, в результате чего интерьер становится динамичнее и чётче. А в качестве добавки сюда гармонично впишутся бирюзовый и графитовый.

 С серым

 Не вполне удачный союз. Ведь если персиковый не слишком насыщен, то получается скучный и вялый дуэт. Ситуацию можно исправить, подобрав активный персиковый, заодно уменьшив количество серого. Пусть он будет лишь в виде акцента для основного цвета.

 С бирюзовым

 Могут смотреться весьма неплохо, но с оговоркой: оба составляющих должны быть либо яркими, либо нежными и прозрачными. В таком случае борьбы цветов и поглощения одного другим не произойдёт.

 С красным

 Совместить их можно, учитывая, что много зависит от выбранных оттенков: тона красного должны быть тёплыми. В результате такого соседства комната получится очень яркой и активной. А в качестве разбавителя для такой пары подойдет золотистый и все тот же коричневый.

 С голубым

 Не слишком подходящий вариант: идет борьба тепла и прохлады. Пожалуй, такой дуэт уместно будет использовать поклонникам стиля ретро или ампир. И хорошо, если этот дуэт будет играть на различных тканях в виде голубых узоров на персиковом фоне. Такая расцветка штор, обивки стульев была популярна в прошлых веках, поэтому она сможет создать нужный колорит для помещения.

 С розовым

 Сомнительное сочетание. У большинства людей такой дуэт вызовет недоумение и неприятие – ведь персиковый в нём кажется "грязным". Для того чтобы справиться с таким эффектом, эти цвета нужно разделить третьим, нейтральным. Например, серым, коричневым или зелёным.

 Напоследок следует заметить, что персиковый сам по себе не слишком стоек, он выгорает от солнечных лучей, впрочем, как и некоторые другие цвета. И такое свойство стоит учитывать, просто выбирая чуть более насыщенные тона для интерьера, что называется "про запас". Но такой маленький недостаток легко простить этому хрупкому фруктовому цвету, который способен преобразить жилище, одарив его особенной, волшебной, "вкусной" атмосферой. Наверное, по этой причине те, кто ценит настоящий домашний уют, выбирают именно персиковый для оформления дома.

 

 

Please reload

Мы в соцсетях
Поиск по тегам
Please reload

Архив