Дизайн интерьера балкона. Выбор материалов

September 21, 2018

Please reload

Недавние посты
Избранные посты

Дизайн интерьера балкона. Выбор материалов

April 26, 2018

Многие жители современных многоквартирных домов пользуются балконом в качестве дополнительной комнаты. Около двадцати лет назад начали приобретать популярность остекление и утепление балконов, а последние десять лет стало очень модно ещё и оформлять балконы декоративными отделками из разнообразных материалов.

Такой отделочный материал, как деревянная вагонка, ориентирован на помещение для лёгких перекусов на свежем воздухе. Деревянная вагонка – экологически чистый стройматериал, без неорганических примесей. За счёт фактуры и внешнего вида такой отделки вы добьётесь имитации дачной террасы. В качественно изготовленную деревянную вагонку встроены специальные пазы для осуществления надёжного крепежа без образования зазоров, что делает её материалом, несложным в проведении монтажа. Деревянную вагонку можно ремонтировать – при повреждении отделки снимается только участок покрытия с дефектом, и сразу без затруднений заменяется новым. Бюджетным материалом для изготовления листов вагонки считается еловая древесина или сосна. Дубовые полы – гарантия долговечности. Липа или осиновая древесина также являются качественными материалами для отделки.

Основание, поверхность которого нельзя назвать идеально ровной, исправляется листами гипсокартона. Изготавливается каркас, к которому прикрепляются гипсокартонные листы. В пространство между материалом и основанием стены вкладывается утеплитель. Наиболее подходящая категория гипсокартона для данного вида помещения – влагостойкий. Получившийся результат нельзя обозначить как эстетически привлекательный – он потребует строительных работ декоративной направленности: покраска, декорирование обоями или штукатуркой. Техника выполнения монтажа гипсокартона доступна не только профессиональным строителям. Цены на данный вид отделки – демократичные.

МДФ – это спрессованная плита из высушенных древесных волокон. Плиту МДФ отличает покрытие плёнкой из ПВХ. Цветовых вариаций и разновидностей фактур плёнки МДФ-плиты – большое количество. Этот вид отделки, в отличие от гипсокартона, обладает эстетическими свойствами. Тепловая и звукоизоляция этого материала – на высоком уровне. МДФ легко поддаётся монтажу. Процесс очистки покрытия панелей в процессе использования также несложен. Это износостойкое покрытие, стоимость которого не превышает стоимость древесины, в отличие от износостойкости. Однако МДФ – горючий материал, не самый прочный и восприимчивый к влаге.

Сайдинг можно выбрать из огромного ассортимента расцветок. Положительные свойства винилового сайдинга – негорючесть и длительный срок службы, влагоустойчивость и невосприимчивость к температурным перепадам.

Панели из пластика устойчивы к влаге, легковесные, несложные в монтаже. Отделочный материал представлен в огромном ассортименте цветовых вариантов. Однако пластиковые панели – хрупкий материал, подвергающийся деформации при низких температурах и неустойчивый к ударам. Перед проведением монтажных работ потребуется утеплить помещение.

 

 

Please reload

Мы в соцсетях
Поиск по тегам
Please reload

Архив