Маленькая ванная комната: выбор сантехники и оборудования

September 21, 2018

Please reload

Недавние посты
Избранные посты

Маленькая ванная комната: выбор сантехники и оборудования

July 27, 2018

При обустройстве маленькой ванной дизайнеры гораздо большее значение придают не столько цветовой гамме и аксессуарам, сколько подбору оборудования и эргономичной сантехнике.

Сразу возникает вопрос: что потребует меньше площади – душ или ванна? Сразу стоит успокоить приверженцев ванны: малая площадь отнюдь не предполагает отказа от нее. Но при этом следите за размерами. В небольшой комнате стандартная ванна может просто не поместиться или будет размещена неэргономично. Ее придется обходить, будет задействовано дополнительное свободное пространство. В таком случае можно остановиться на сидячей ванне или вариантах нетрадиционной формы - асимметричной, угловой. Подобные ванны можно разместить и в торце узкой ванной комнаты, и в нише, если такая имеется.


Нестандартные модели сантехники хоть и существуют, но все же относительно редки, да и не каждая из них будет красиво выглядеть на небольшой площади. Поэтому дизайн небольшой ванной чаще всего осуществляют с использованием душа или душевой кабины. Владельцы маленьких помещений очень падки на самые миниатюрные виды душевых кабин. Действительно, 50 на 50 см - это совсем небольшой поддон, который займет минимум места. Но представьте себя в подобном ограниченном пространстве. Сможете вы поднять руки и повернуться? Даже некрупному человеку это будет сложно сделать. Поэтому лучше подобрать вариант попросторнее. Если же пространство минимально и даже небольшая кабина будет выглядеть громоздко, то интерьер ванной может улучшить свободный душ.

Для его обустройства требуется создать дополнительную гидроизоляцию пола и небольшой уклон в сторону стока. Во время мытья пространство огораживается стеклянными дверцами, которые затем складываются. При убранных шторках пространство остается единым и делится на небольшие секторы. В такой ванной комнате гораздо удобнее передвигаться и просто находиться.


Как правило, обустройство небольших ванных осложняется еще и наличием раковины и унитаза. Эта сантехника столь же необходима, но ей надо найти место и разместить наиболее удобным образом. В обстановку маленькой ванной идеально вписываются консольные унитазы и унитазы с вертикальным сливом. Длина самых маленьких консольных унитазов - 46 см, но следует учитывать ширину монтажного стеллажа, то есть плюсуется около 20 см. Модели с вертикальным сливом имеют длину около 60 см. Таким образом, дизайн небольших ванных значительно упрощается при использовании современной сантехники.

Вот что не следует минимизировать, так это раковину. Она должна иметь достаточную длину и глубину, чтобы брызги не разлетались в разные стороны. Чтобы не запутаться в размерах всех элементов и не купить что-то неподходящее, следует сделать крупную схему планировки ванной комнаты и в том же масштабе лекала всех основных элементов. Передвигая их по схеме, можно найти идеальное расположение или подобрать наилучшие размеры всех предметов. Зачастую оказывается, что после правильного размещения сантехники остается достаточно свободного места для стиральной машины или необходимой мебели.

 

 

Please reload

Мы в соцсетях
Поиск по тегам
Please reload

Архив