Как украсить интерьер с помощью освещения?

September 21, 2018

Please reload

Недавние посты
Избранные посты

Как украсить интерьер с помощью освещения?

March 6, 2019

Трудно представить себе современную квартиру без нескольких видов осветительных приборов, установленных в разных местах. Но все-таки чаще всего лампы, люстры и прочие светильники воспринимаются в первую очередь как предметы, обеспечивающие комфорт и уже потом – как деталь интерьера. А между тем, с помощью правильно подобранного освещения можно не только создать в помещении определенную атмосферу, но и внести в нее элементы настоящего волшебства и магии. Возможностей для этого имеется более чем достаточно. Взять хотя бы такой вариант, как подвесные светодиодные светильники. А ведь предлагаются еще и точечные, и встраиваемые.


Чтобы освещение было оригинальным, можно отступить от общепринятого мнения, что люстры обязательно должны быть на потолке. Если правильно распределить, скажем, настенные бра, можно добиться намного большего эффекта, чем от ламп, которые светят сверху. А для романтиков, желающих создать сказочную атмосферу в детской или какую-то особенную обстановку в спальне, предлагаются самые разнообразные светодиодные панели.


Идеи для оформления:

 




Чаще всего освещение выбирают исходя из стиля, в котором оформлен интерьер. В настоящее время европейские производители предлагают очень широкий спектр светильников в любую комнату и под любой стиль дизайна. Так, для минималистского интерьера подойдут выпускаемые многими производителями небольшие лампы с возможностью регулировать интенсивность света, которые встраиваются в стены. В спальне можно установить подсветку кровати по периметру, используя для этого светодиодную ленту. Универсальным вариантом для любого интерьера считаются лампы сферической формы. Они бывают как подвесными, так и встраиваемыми. Для оригинального освещения можно использовать различные комбинации источников света. Например, это могут быть потолочные люстры в сочетании со светильниками, которые обычно устанавливаются на полу.

Please reload

Мы в соцсетях
Поиск по тегам
Please reload

Архив